Разное

Виды холодильников для самогонных аппаратов

Виды холодильников для самогонных аппаратов
Качественный самогонный аппарат – залог успеха в получении добротного домашнего напитка. Технология приготовления самогона зависит от нескольких важных факторов. Важнейший момент – комплектация аппарата.
Производительность самогонного аппарата в значительной степени зависит от холодильника. Наиболее распространенный вид холодильника – змеевик, или холодильник Грэхема. Самогонные пары в змеевике охлаждаются от его холодных стенок и, конденсируясь в самогон, стекают в емкость. Существенным преимуществом змеевика являются его геометрические размеры – длина трубки змеевика, сечение трубки, толщина стенки трубки. Чем больше длина трубки и ее сечение, тем больше площадь контакта с водой охлаждения. Толщина стенки трубки больше влияет на ее прочность и в меньшей степени на теплопроводность. Материал змеевика – другой важный фактор. Теоретически подходящими материалами для змеевика являются серебро, медь, алюминий, латунь, нержавеющая сталь и стекло. Практически змеевики делают из меди или нержавеющей стали. Медные змеевики, обладая высокой теплопроводностью, намного легче стальных. Но медь не является химически нейтральной при контакте с алкоголем. Во время работы образуется налет медного оксида, который в очень малых дозах попадает в конечный продукт. И тут мнения специалистов расходятся. Одни считают медные змеевики токсичными, другие ссылаются на проверенный многими десятилетиями опыт французских производителей коньяка. Для дистилляции спирта французы использую медный перегонный куб. К тому же, по мнению многих медиков, недостаток меди в организме опаснее ее избытка.
Впрочем, больший вес змеевиков из нержавеющей стали не имеет особого значения. К примеру, самогонный аппарат объемом 150 литров весит 20 кг. Аппараты на 15-20 литров имеют вес до 10 кг. Выбор материала змеевика больше занимает тех, кто изготавливает самогонный аппарат своими руками.

Стеклянные холодильники чаще используют в химических лабораториях, чем в бытовых устройствах. Они требуют деликатного обращения и в продаже бывают не часто.
Самогонный аппарат с царгой позволяет при необходимости получать домашний напиток крепостью до 96%. Царга – труба из нержавеющей стали, которая разделяет пары дистиллята на фракции разной плотности. На выходе получается качественный напиток с высокой степенью очистки, практически спирт.
Самогонный аппарат можно сконструировать и самому в домашних условиях. Однако это далеко не каждому по силам, и конкурировать с промышленными образцами таким аппаратам довольно сложно. Проще купить самогонный аппарат на сайте или в специализированном магазине, если они есть в вашем городе. Преимуществом интернет-сайтов является то, что там есть возможность купить самогонный аппарат со скидкой. Правильный выбор поможет получать качественный самогон в нужном количестве. В наше время это становится важным фактором сохранения здоровья, в связи с большим количеством фальсификата на рынке.

Нет комментариев

Добавить комментарий