Разное

Виды самогонных аппаратов


Какие виды самогонных аппаратов существуют? Выбираем лучший агрегат!

Терпкий и крепкий спиртной напиток, самогон – это прекрасное дополнение к столу и неплохое угощение для гостей, к тому же он может стать дополнением к банкету. Не стоит воспринимать самогон, как что-то паленое, невкусное, неудачное, ибо сегодня, используя хороший самогонный аппарат, можно приготовить действительно хороший напиток.

Как выбрать самогонный аппарат по виду? Все очень просто: выбираем правильный критерий аппарат, условия, количество ваших денег и то, какой продукт вы получите на выходе. Вот и все.

Самогонные аппараты: какие они бывают?

При изготовлении самогона с помощью соответствующего оборудования можно пойти двумя путями:


  1. Сделать свой самогонный аппарат
  2. Самогонный аппарат купить


Почему не стоит обращаться к 1 пункту? Попробовать, конечно, можно, но без должного опыта, без наставника и знаний изготовить свой аппарат невозможно. К слову, зачастую, это обходится дороже и по времени, и по деньгам, нужно выбрать правильные детали, изучить все аспекты и многое другое.

Гораздо проще и удобнее этот самый самогонный аппарат приобрести, благо он стоит сегодня не так уж дорого. Но проблема в том, как выбрать этот самый самогонный аппарат?

Самогонные аппараты подразделяются:

- По объему

- По принципу создания (ректификационная колонна или дистиллят)

- По очистке

1 вопрос, который вы должны решить – это вопрос исходного продукта. Т.е. хотите ли вы выпускать только домашнюю водку или предпочитаете эксперимент с любым видом алкоголя. Подумайте над этим.

Как работает самогонный аппарат?

Мы уже обозначили, что принцип работы может быть разный, поэтому, придя в магазин самогонных аппаратов, нужно четко знать, какой агрегат вам нужен.

Ректификационная колонна нужна тем людям, которые стремятся создать чистейший, медицинский спирт. Такой самогонный аппарат нужен также тем, кто живет во многоквартирном доме. Дело в том, что при создании «зелья» истончается сильный аромат, а при ректификационной колонне такого эффекта нет, можно варить самогон в режиме «нон-стоп». На выходе же получается спирт, который разбавляется любыми ингредиентами.

Второй вариант, а именно дистиллят гораздо популярнее в народе, и это не удивительно. Ведь если набрать в интернете: «самогонный аппарат отзывы», то речь идет в основном о таких аппаратах. Чем он лучше и чем он хуже колонн? Дело в том, что тут крепость вашего напитка застынет на отметке в 60 градусов, к тому же сивушные масла, которые нужно постоянно убирать, тоже не особо радуют народ. Но такой аппарат значительно дешевле, а в итоге создается неплохой продукт.

Об объеме и очистке продукта

Какой именно объем нужен для создания самогона – тут все зависит от вас. Но если мы говорим о статистике самогоноварения, то для получения 20-25 литров браги хватит 12-ти литровой тары. Если вы не работаете в режиме конвейера или вам не нужно много спирта, скажем, для свадьбы, то можете не заморачиваться и не переплачивать лишние деньги за большую тару.

А что насчет очистки? Об очистке нужно заботится тем людям, которые купили самогонный аппарат с дистиллятом, так как в колоннах очистка не нужна, там процесс автоматизирован. Если вы приобретаете первый вариант, то ищите сразу самогонный аппарат с сухопарником. Сухопарник ставится в верхней части котла, именно он убирает все смолы, масла, кислоту и добавляет вашему продукту значительно лучший аромат.

Теперь вы знаете, как сделать правильный выбор, рекомендуем просмотреть раздел: самогонный аппарат видео для лучшей наглядности. Удачи!

Нет комментариев

Добавить комментарий