Разное

Покупка самогонного аппарата: стоит ли тратить деньги?

Самогон уже много лет является чуть ли не народным напитком для жителей России и стран СНГ. Это легко объясняется простотой его производства, качеством готового продукта и уверенностью в том, что полученный алкоголь не содержит в себе вредных химикатов. Вопрос о том, стоит ли купить дистиллятор (самогонный аппарат), возникает в головах многих людей. Кто-то из них любит выпить, кто-то собирается использовать аппарат в коммерческих целях, но задача у всех одна – производить качественный самогон.

Что такое самогонный аппарат?

Это устройство, предназначенное для производства крепкого алкоголя в домашних условиях. Конструкция его очень проста:

1. Процесс производства начинается с перегонного куба, в котором заранее приготовленная брага нагревается до состояния кипения. Он должен изготавливаться из термостойких материалов, выдерживающих воздействие спиртовых испарений. Если эта часть аппарата не будет соответствовать указанным требованиям, то качество продукта резко упадет, а устройство может повредиться.

2. Следующий элемент – змеевик. После того как в перегонном кубе начался процесс испарения, весь материал попадает именно туда. Змеевик служит соединительным элементом между емкостью для браги и сухопарником.

3. Дефлегматор, который еще называют сухопарником, очищает спирт от сивушных масел и прочих тяжелых примесей, снижающих качество готового продукта. Помимо этого, сухопарник используется для насыщения самогона каким-либо ароматом. Для этого достаточно положить туда лимонной цедры, сушеных ягод или любой другой ароматизатор, который продается в интернет-магазинах.

4. Процесс перегонки завершается в холодильнике. Это бокс, в котором происходит конденсация спиртового раствора. Охлаждение этого элемента может происходить за счет использования специальной емкости с охлажденной жидкостью либо при помощи циркуляции воды внутри самого устройства.

Вот так просто работает самогонный аппарат, видео, которыми кишит интернет, тому подтверждение.

Для каких целей может пригодиться самогонный аппарат?

Люди по-разному воспринимают алкоголь: одни не пьют из принципа, а другие откровенно злоупотребляют спиртным. Как бы то ни было, но застолье без алкогольных напитков представить невозможно. Люди состоятельные могут позволить себе приобретать алкоголь по очень высоким ценам, их совершенно не беспокоит проблема качества напитка – они в нем уверены.

А вот если уровень дохода оставляет желать лучшего, то приобретение самогонного аппарата станет лучшим решением. Никому не хочется опозориться перед гостями из-за откровенно поддельного спиртного, стоящего на столе. Самогонный аппарат, цена которого порадует любого потребителя, решает этот вопрос. И хозяин дома, и его гости всегда будут знать, из чего сделан употребляемый напиток. Это означает отсутствие тяжелого похмелья и риска отравиться суррогатом.

Некоторые дельцы пытаются наладить у себя на дому мини-цех для производства самогона с целью последующей продажи. Это не совсем законно, однако в деревнях и небольших городках коммерческое производство алкоголя стоит на потоке. Помимо продажи самогон может использоваться для оплаты услуг некоторых специалистов: вскопать огород, отремонтировать, помочь с починкой автомобиля – все это они готовы сделать за несколько бутылок крепкого домашнего алкоголя.

Где можно приобрести самогонный аппарат?

Проблем с приобретением этого устройства обычно не возникает. Продают самогонные аппараты: интернет-магазин, частные лица, небольшие предприятия, поставившие такое производство на поток. Судя по уровню предложения, спрос очень велик, а это значит, что качество аппаратов на высоте. Тем не менее стоит подумать, где лучше приобрести устройство.

1. Интернет-магазины, как правило, сотрудничают с крупными производителями, закупая у них товар по оптовым ценам и высылая его конечному потребителю при помощи почтовых сервисов и курьерских служб. Процедура оформления заказа очень проста: сначала нужно выбрать модель, затем заполнить специальную форму: адрес доставки, платежные реквизиты, Ф. И. О. Срок доставки товара варьируется в пределах от одной недели до полутора месяцев – это зависит от удаленности покупателя от офиса магазина.

2. У непосредственного производителя также можно купить самогонный аппарат – стоимость будет существенно ниже, чем в интернет-магазине. Минус этого решения в том, что доставка займет довольно много времени, а иногда и вовсе окажется невозможной. В таком случае аппарат придется забирать самостоятельно.

3. Покупка самогонного аппарата у частных лиц довольно распространена. Подобные объявления можно найти практически на всех информационных ресурсах в интернете и даже в печатных изданиях. Но при совершении такой сделки стоит проявить предельную внимательность. Частники зачастую пытаются подсунуть покупателям заведомо бракованный товар, который не соответствует требованиям техники безопасности и нарушает правила конструкции. Как минимум пострадает качество продукта, деньги будут выброшены на ветер.

Нет комментариев

Добавить комментарий